コブダイ レシピ 意外に美味コブダイ(カンダイ)を美味しくいただける料理 実際にコブダイをさばく様子を動画にしてみました!初めてさばいた様子を撮影したので、決して上手くはありませんが参考程度にどうぞ。
コブダイ レシピ-1 捌いたコブダイ表面に軽く塩をふって冷蔵庫で1時間ほどねかせます(臭み取り効果あり)。 2 塩をさっと水で流し水気を拭き取ります。 3 長ネギの青いところと生姜のスライスをコブダイの上にのせて,紹興酒を大さじ2はいくらい(お好みで)かけます。 4 強火で7~9分蒸します。 我が家は電子レンジの蒸し機能を使いました。 5 蒸している間に長ネギの白いコブダイ:おろし方 さばき方(三枚おろし) by 魚屋さんさん」 珍しく市場にコブダイが入荷しておりました。冬が旬の値段の割りに美味しい魚なんです。鱗(うろこ)を取り除きます。細長いウロコがしっかり付いておりますので、丁寧に取り除きます。
コブダイ レシピのギャラリー
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釣果レシピ:カンダイ(コブダイ)のフライ 下処理が味を大きく左右 カンダイの和名はコブダイ。 70cmを超えるサイズともなれば、竿をのし、ハリスをブチ切り、釣りバリをもかみ砕く怪物ぶりを発揮する。 今回は、筆者の経験から同魚の美味しい食べ方をアドバイスしたい。 (アイキャッチ画像提供:伴野慶幸) コブダイ Semicossyphus reticulatus (Valenciennes, 19) 。温帯にすむベラの仲間としては最大級で、全長1mを超える。幼魚のときは、体側に1本の白色縦帯があり、背鰭、臀鰭軟条部に
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